マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
冷蔵庫に残ったアレとコレで(・ω・)

材料(1人分)

パスタ(1.6mm)
80g
ホワイトマッシュルーム
1個
レタス(大ぶりのもの)
1枚
ベーコン(スライス)
30g
にんにく
1/2片
鷹の爪(輪切り)
1/2本分程(お好み)
オリーブオイル
大匙1.5
塩、コショウ
少々
顆粒コンソメ
1g程

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間ゆでる。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切る。レタスも食べやすい大きさに手でちぎっておく。
    マッシュルームはいしづきをとって、縦に薄くスライスする。
    にんにくは芽をとり、薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら、強めの中火に。ベーコン、マッシュルームを炒める。
    マッシュルームに軽く塩、コショウ
    する。
  5. 5
    マッシュルームに火が通ってきたら、パスタとゆで汁、顆粒コンソメを入れ、よく混ぜ合わせながら水分をとばす。
  6. 6
    水分が飛んだら、最後にレタスを投入し、さっと混ぜ合わせる。終了。

おいしくなるコツ

レタスは最後に投入~。

きっかけ

マッシュルームが余ったよ…

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノレタスベーコンマッシュルーム
関連キーワード
パスタ マッシュルーム レタス ベーコン
料理名
マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする