お鍋で豚 肉じゃが すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
最初は卵をかけずに食べて、
しめに卵をかけて食べます!!

材料(2〜3人分)

豚肉 (バラ)
200g
ジャガイモ
2個
人参
1本
ニラ
2〜3本
玉ねぎ
1個
コショウ
少々
大さじ2杯
750cc
◯甘口醤油
おたま1杯半強
◯砂糖
大さじ3杯
1人1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモを
    3×3cmくらいに切ります。

    ニラは6cm間隔で切り、

    人参は0.5cmくらいの

    輪切りに

    玉ねぎは

    薄切りにします。
  2. 2
    熱した深鍋に油を敷き、

    豚肉を入れて

    軽く炒めて、

    人参、ニラを入れます。
  3. 3
    ジャガイモ、玉ねぎを

    入れ

    更に

    2分ぐらい炒め

    コショウを

    ふりかけ、

    酒を入れて

    少し炒めます。
  4. 4
    水を入れて、

    沸騰したらアクを

    おたまですくいます。

    そして、

    ジャガイモが煮えるまで

    強火〜中火で煮ます。
    (15分くらい)

    串でさして煮えたかを
    確認してください。
  5. 5
    ◯印の調味料を入れて、

    2〜3分煮ます。
  6. 6
    お皿にのせて

    完成です!!
  7. 7
    卵を溶いて、

    かけます。

    ふたつの味が

    楽しめます!!

おいしくなるコツ

ジャガイモにしっかり火を通すこと。 串でさして確認してください。

きっかけ

肉じゃがを作ってみようとしてるうちに 卵をかけたら美味しそうと思い浮かびました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
豚肉じゃが すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする