作り方
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- 1
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- ささみに塩コショウをふり、酒をまぶす。
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- 2
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- ラップをかけてレンジで1分半ほどチンし、火を通す。
そのまま手で触れる熱さになるまで冷ます。
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- 3
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- ささみが冷めるまでに、きゅうりを切る。
縦半分に切り、斜め薄切り。
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- 4
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- ボウルに入れる。塩をふって軽く揉む。
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- 5
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- きゅうりから水が出たら軽くしぼる。
ささみを手で割いてボウルに入れる。
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- 6
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- めんつゆ、ゆず胡椒を加える。
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- 7
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- ボウルを傾けて、めんつゆでゆず胡椒を溶く。
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- 8
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- しっかり和えたらできあがり。
冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです!
そうめんの薬味的に使っても美味しいです(^ ^)
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そうめんの薬味にも☆