節約 簡単魚肉ソーセージ揚げ!!小麦粉のみ レシピ・作り方

節約 簡単魚肉ソーセージ揚げ!!小麦粉のみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
凄く簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小麦粉 大さじ半分くらい
  • 揚げる油 鍋の半分くらい

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを

    切り口を斜めに

    半分に切ります。
  2. 2 小麦粉を魚肉ソーセージの全体に、
    ふりかけます。

    魚肉ソーセージを
    転がしながら
    小麦粉を
    しっかりつけます。
  3. 3 鍋に

    油を

    半分くらい入れて

    180℃にします。
  4. 4 180℃になったら、

    魚肉ソーセージを

    入れます。
  5. 5 魚肉ソーセージが

    浮かんできたら、

    食べ頃です!!

    箸で油を切りながら

    クッキングペーパーの
    上にのせます。
  6. 6 お皿にのせて完成!!

    お疲れ様(^ω^)でした

きっかけ

市販のコロッケを揚げていて、 もう一品欲しくて思い付きました。

おいしくなるコツ

油の温度調整をしっかりしてください。

  • レシピID:1410009588
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
魚肉ソーセージ揚げ!!
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る