節約 簡単魚肉ソーセージ揚げ!!小麦粉のみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 小麦粉 大さじ半分くらい
- 揚げる油 鍋の半分くらい
作り方
-
1
魚肉ソーセージを
切り口を斜めに
半分に切ります。 -
2
小麦粉を魚肉ソーセージの全体に、
ふりかけます。
魚肉ソーセージを
転がしながら
小麦粉を
しっかりつけます。 -
3
鍋に
油を
半分くらい入れて
180℃にします。 -
4
180℃になったら、
魚肉ソーセージを
入れます。 -
5
魚肉ソーセージが
浮かんできたら、
食べ頃です!!
箸で油を切りながら
クッキングペーパーの
上にのせます。 -
6
お皿にのせて完成!!
お疲れ様(^ω^)でした
きっかけ
市販のコロッケを揚げていて、 もう一品欲しくて思い付きました。
おいしくなるコツ
油の温度調整をしっかりしてください。
- レシピID:1410009588
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 魚肉ソーセージ揚げ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません