トマトが際立つきゅうりの酢物(ちくわ&チーズ入り) レシピ・作り方
![トマトが際立つきゅうりの酢物(ちくわ&チーズ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015e0cbac861718d7f2c737d951d08bf3bd4e1a6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりを
薄くスライスし、
トマト、ちくわを
細かく切ります。 -
2
深めの器に
"きゅうり"のみ入れます。
塩を小さじ1杯入れて
混ぜ、
5分ほど置いておきます。 -
3
もう1個
深めの器を用意し、
◯印の調味料を入れて
しっかり混ぜます。
(味噌汁の汁は、
別に味噌汁を作ってください) -
4
5分経ったら、
きゅうりから
水分が出ますので、
手の平にのるくらいの
きゅうりを片手に取り、
もう片方で包んで
しっかり
水分を絞ります。 -
5
ボウルに
絞ったきゅうりと、
トマト、ちくわを
入れます。 -
6
きゅうりを絞ったものを入れたボウルに、
作り方3を
スプーンで
混ぜながら入れます。
(◯印の調味料を混ぜたもの) -
7
七味とうがらしを
少々ふりかけ
混ぜます。 -
8
ボウルに
チーズをちぎって、
入れます。 -
9
器に入れて
完成です!!
お疲れ様でした♬
ありがとうございます。
きっかけ
きゅうりの酢物が食べたくなり、 ピリ辛でさっぱりしたものを 作ってみました♬
おいしくなるコツ
チーズ入り美味しいです。 美味しくなぁ〜ると、 願いながら作ると 最高に美味しくなります(^ω^)
- レシピID:1410009566
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味と甘みと
程よいピリ辛が癖になります。