トマトが際立つきゅうりの酢物(ちくわ&チーズ入り) レシピ・作り方

トマトが際立つきゅうりの酢物(ちくわ&チーズ入り)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさりさっぱりした
酸味と甘みと
程よいピリ辛が癖になります。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ちくわ 1本
  • チーズ(何でも可) 1〜2枚(個)
  • 小さじ1杯
  • ◯酢 おたま1杯
  • ◯砂糖 大さじ3杯
  • ◯みりん酒 おたま1杯
  • ◯甘口醤油 大さじ1/2
  • ◯コショウ 少々
  • ◯味噌汁(汁のみ) 大さじ2杯
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを
    薄くスライスし、

    トマト、ちくわを

    細かく切ります。
  2. 2 深めの器に
    "きゅうり"のみ入れます。

    塩を小さじ1杯入れて
    混ぜ、

    5分ほど置いておきます。
  3. 3 もう1個
    深めの器を用意し、

    ◯印の調味料を入れて

    しっかり混ぜます。

    (味噌汁の汁は、
    別に味噌汁を作ってください)
  4. 4 5分経ったら、
    きゅうりから
    水分が出ますので、

    手の平にのるくらいの
    きゅうりを片手に取り、

    もう片方で包んで
    しっかり
    水分を絞ります。
  5. 5 ボウルに
    絞ったきゅうりと、

    トマト、ちくわを

    入れます。
  6. 6 きゅうりを絞ったものを入れたボウルに、

    作り方3を

    スプーンで
    混ぜながら入れます。

    (◯印の調味料を混ぜたもの)
  7. 7 七味とうがらしを

    少々ふりかけ

    混ぜます。
  8. 8 ボウルに

    チーズをちぎって、

    入れます。
  9. 9 器に入れて

    完成です!!

    お疲れ様でした♬

    ありがとうございます。

きっかけ

きゅうりの酢物が食べたくなり、 ピリ辛でさっぱりしたものを 作ってみました♬

おいしくなるコツ

チーズ入り美味しいです。 美味しくなぁ〜ると、 願いながら作ると 最高に美味しくなります(^ω^)

  • レシピID:1410009566
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
トマトさっぱり酢物(ちくわ、チーズ入り)
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る