アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根と鶏ももの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
圧力鍋で鶏もも柔らかくなります
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
450g
鶏もも
250g
塩麹
大2
黒コショウ
少々
万能あまだれID:1410008440
80ml
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ももを1口の大きさに切り塩麹と黒コショウを混ぜ合わせ1日おく
  2. 2
    大根は1.5cmの輪切りにして1/4に切る
  3. 3
    圧力鍋に万能あまだれと水を入れ中火で沸騰させる
    鶏ももと大根を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で5分加圧して自然冷却する

きっかけ

鶏ももを柔らかくして食べたい

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
関連キーワード
圧力鍋 大根 鶏もも 煮物
料理名
圧力鍋で大根と鶏ももの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 15:38
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする