アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの塩麹握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
塩麹で赤エビも美味しくなります

材料(2~3人分)

赤エビ(刺身)
8尾
塩麹
大2
酢飯ID:1410008512
200g
練りわさび
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビは背ワタ取り水洗いして水分をふき取る
  2. 2
    赤エビの両面に塩麹を
    付けて半日おき表面に付いた塩麹を軽く水洗いし水分をふき取る
  3. 3
    酢飯をつくり
    赤エビに練りワサビを付けて握り、器に盛りつける

おいしくなるコツ

赤エビは開いて塩麹を塗った方が美味しくなります

きっかけ

安い赤エビを美味しく食べる

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ塩麹にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
赤エビ 塩麹 寿司 酢飯
料理名
赤エビの塩麹握り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする