シーフードパスタ レシピ・作り方

シーフードパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
ピラフ風にご飯ではなくパスタで作りました。アレンジ料理です。

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 冷凍エビ 15g
  • 玉ねぎ 1/2
  • コーン 20g
  • バター 20g
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 20cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 ミックスベジタブルと冷凍エビを解凍しておく。その間にペンネを茹でておきます。
  3. 3 鍋にバターと玉ねぎを入れて火を通します。
    次にミックスベジタブルと冷凍エビとコーンを入れ軽く火を通します。最後にペンネを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせている間に、塩とブラックペッパーと味の素を入れて味を整えたら完成。

きっかけ

ピラフとパスタが食べたくなったので、思い切って頭の中でレシピを混ぜてみて附田創作料理です。

おいしくなるコツ

他にもホタテや貝柱などのシーフードを入れてもよりピラフのような形に近づきます。

  • レシピID:1410009457
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
シーフードパスタ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る