うずらの卵の三升漬け レシピ・作り方

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shigiken
スプラウトの上にうずらの卵を乗せてみました

材料(2人分)

うずらの卵
6個
三升漬け
小2
スプラウトブロッコリー
20g

作り方

  1. 1
    うずらの卵を漬け込む小さなキッチンパックを用意する
  2. 2
    鍋にうずらの卵が浸かるくらいのお湯で中火で3分茹でて冷水で急速に冷やす
  3. 3
    プラスチックの容器の中でうずらの卵を入れ上下左右に軽く振って
    卵どうしをぶつけて全体に割れ目をつくる
    水の中で丁寧に殻をむいていく
  4. 4
    ボールにうずらの卵と三升漬けを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    4をキッチンパックに入れ冷蔵で半日おき軽く水洗いをして水分をふき取る
    器にスプラウトブロッコリーを盛りつけうずらの卵を乗せる

おいしくなるコツ

塩麹で漬けても美味しいです

きっかけ

うずらの卵をピリ辛にしました

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
三升漬け煮卵
関連キーワード
うずらの卵 三升漬け スプラウト ブロッコリー
料理名
うずらの卵の三升漬け

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