芽キャベツの酢漬け レシピ・作り方

芽キャベツの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
芽キャベツを一晩酢に漬け込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツはたっぷりの湯でゆでたあと、水を切ります。

    保存容器に砂糖と白だし、酢を入れてよくまぜます。芽キャベツを投入し、一晩冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 食べる直前に芽キャベツを取り出し、すりごまをふってできあがりです。

きっかけ

芽キャベツで作り置きおかずを作成しました。

  • レシピID:1500043279
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三升漬け
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る