食感美味しい野菜の酢漬け レシピ・作り方

食感美味しい野菜の酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
色合い綺麗なさっぱり一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ズッキーニ、パプリカを食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらキャベツを入れて1分、ズッキーニとパプリカを加えて更に1分茹でる
  3. 3 ザルに上げ水を切る
  4. 4 器に●を混ぜ合わせ、3の野菜を入れて混ぜる
    ※キャベツはしっかり手でしぼって下さい。
  5. 5 蓋やラップをして冷蔵庫で30分程度冷やして完成

きっかけ

さっぱりと食べられる一品が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

清潔な容器に入れて冷蔵庫で3日程度保存可能です。

  • レシピID:1530016334
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三升漬けパプリカズッキーニその他の漬物
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/10 11:35
    食感美味しい野菜の酢漬け
    さっぱりしたおかずは暑い日にぴったりですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る