塩麹サーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
サーモンがとろけて
お酒のつまみ合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモンの刺身
100g
-A-
塩麹
大1
ニンニク
1片
はちみつ
小1
白だし
小1/2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    サーモンは3mm幅に切る
    ニンニクはみじん切りにする
    鷹の爪は細かく切る
  2. 2
    ボールに-A-の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    2にサーモンの刺身を入れ混ぜ合わせる
    キッチンパックに入れて冷蔵庫に2日おく

おいしくなるコツ

甘めの味付けなのでは ちみつの量で調整して下さい

きっかけ

サーモンが塩麹でとろけて味わいが好きです

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
塩麹サーモンガーリック・にんにく
関連キーワード
塩麹 サーモン ニンニク はちみつ
料理名
塩麹サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 14:47
美味しくいただきました
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする