塩麹サーモン レシピ・作り方

塩麹サーモン
  • 約10分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
サーモンがとろけて
お酒のつまみ合います

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 100g
  • -A-
  • 塩麹 大1
  • ニンニク 1片
  • はちみつ 小1
  • 白だし 小1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 サーモンは3mm幅に切る
    ニンニクはみじん切りにする
    鷹の爪は細かく切る
  2. 2 ボールに-A-の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 2にサーモンの刺身を入れ混ぜ合わせる
    キッチンパックに入れて冷蔵庫に2日おく

きっかけ

サーモンが塩麹でとろけて味わいが好きです

おいしくなるコツ

甘めの味付けなのでは ちみつの量で調整して下さい

  • レシピID:1410009374
  • 公開日:2016/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹サーモンガーリック・にんにく
関連キーワード
塩麹 サーモン ニンニク はちみつ
料理名
塩麹サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る