瀬戸内れもん☆クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 計量カップに●を全部入れて混ぜる。
- 2 弱火にして、卵焼き器にマーガリンをひく。
- 3 卵焼きの要領で、1を2回に分けて流し入れ、半熟になったら菜箸で巻いていく。
- 4 はちみつ漬けレモンを、半分に切る。
- 5 焼き上がったクレープに、はちみつ漬けレモンを乗せる。
- 6 レモンのはちみつ漬けの漬け汁(シロップ)をかけたら完成☆彡
きっかけ
瀬戸田レモンでデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
私は最後にシロップをかけるので砂糖は小1にして甘さ控えめにしていますが、甘党の方は小2でもいいかもしれません(*^▽^*)
- レシピID:1410009356
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 瀬戸内れもんクレープ 瀬戸内レモン クレープ レモンのはちみつ漬け
- 料理名
- 瀬戸内れもん☆クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません