瀬戸内れもん☆クレープ レシピ・作り方

瀬戸内れもん☆クレープ
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
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卵の風味と、甘酸っぱいレモンシロップがマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

  • ●小麦粉 1/4カップ
  • ●牛乳 大2
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 小1~2
  • マーガリン 小1
  • レモンのはちみつ漬け(漬け汁) 小1
  • レモンのはちみつ漬け(レモン) 1~2枚

作り方

  1. 1 計量カップに●を全部入れて混ぜる。
  2. 2 弱火にして、卵焼き器にマーガリンをひく。
  3. 3 卵焼きの要領で、1を2回に分けて流し入れ、半熟になったら菜箸で巻いていく。
  4. 4 はちみつ漬けレモンを、半分に切る。
  5. 5 焼き上がったクレープに、はちみつ漬けレモンを乗せる。
  6. 6 レモンのはちみつ漬けの漬け汁(シロップ)をかけたら完成☆彡

きっかけ

瀬戸田レモンでデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

私は最後にシロップをかけるので砂糖は小1にして甘さ控えめにしていますが、甘党の方は小2でもいいかもしれません(*^▽^*)

  • レシピID:1410009356
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
クレープ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子レモン
関連キーワード
瀬戸内れもんクレープ 瀬戸内レモン クレープ レモンのはちみつ漬け
料理名
瀬戸内れもん☆クレープ
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