瀬戸内れもん♡プリン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳・卵・砂糖を混ぜる。
- 2 茶こしを使って1のプリン液を濾す。
- 3 フライパンに水を器の1/3程度の水を入れ、沸騰させる。
- 4 プリン液を器に注ぐ。
- 5 沸騰したら火を止め、器を並べる。
- 6 弱火で20分蒸す。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
8
レモンのはちみつ漬けの汁をかければ、出来上がり☆彡
- 9 ※レモンのはちみつ漬けもあれば添えると綺麗です。
きっかけ
尾道で食べたプリンが美味しくて。
おいしくなるコツ
蒸し時間は2等分した場合です。 竹串をさして、何もついてこなくなればOK!傾けてプルプルになっていればOK!です(*^▽^*)
- レシピID:1410009348
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 瀬戸内れもん プリン レモンのはちみつ漬け レモンプリン
- 料理名
- 瀬戸内れもん♡プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません