瀬戸内れもん♡プリン レシピ・作り方

瀬戸内れもん♡プリン
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
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レモンのはちみつ漬を使った、後味爽やかなプリンです☆彡

材料(2人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • 砂糖 大1
  • レモンのはちみつ漬(漬け汁) 小1~

作り方

  1. 1 牛乳・卵・砂糖を混ぜる。
  2. 2 茶こしを使って1のプリン液を濾す。
  3. 3 フライパンに水を器の1/3程度の水を入れ、沸騰させる。
  4. 4 プリン液を器に注ぐ。
  5. 5 沸騰したら火を止め、器を並べる。
  6. 6 弱火で20分蒸す。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 レモンのはちみつ漬けの汁をかければ、出来上がり☆彡
  9. 9 ※レモンのはちみつ漬けもあれば添えると綺麗です。

きっかけ

尾道で食べたプリンが美味しくて。

おいしくなるコツ

蒸し時間は2等分した場合です。 竹串をさして、何もついてこなくなればOK!傾けてプルプルになっていればOK!です(*^▽^*)

  • レシピID:1410009348
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
カスタードプリンレモンその他のプリン・プディング
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瀬戸内れもん プリン レモンのはちみつ漬け レモンプリン
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