あま〜い パンの耳でデザート 揚げません レシピ・作り方
![あま〜い パンの耳でデザート 揚げません](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794707e0c95e57b5aac68a9643e73edbcd6f9758.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パンのみみ 4枚分
- 砂糖 大さじ4
- マーガリン 小さじ2杯
- ゴマ油 大さじ2杯
- オリーブ油 大さじ2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンにパンの耳を入れます。
-
2
強火で、マーガリンを入れて混ぜてパンの耳になじませます。
-
3
砂糖を入れて混ぜて、オリーブ油を入れ、塩を少々ふりかけ、最後にゴマ油を入れます。
-
4
パンに程よく絡まり、ほんのり焦げめがつくくらいで出来上がりです。
きっかけ
食パンサンドイッチの余りのみみを無駄にしないように使用。サンドイッチと甘いものの相性が抜群なので、甘いものにしました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください。 冷めても美味しいです。
- レシピID:1410009320
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ゴマ油が香る スティック食パン耳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません