かぶの葉とシーチキンの半熟煮卵和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶの葉
- 100g
- 塩
- 少々
- -A-
- シーチキン
- 1缶
- 半熟煮卵ID:1410009006
- 1個
- マヨネーズ
- 30g
- クレージーソルト
- 0.5g
- 醤油
- 小1
- 黒こしょう
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
-
- 2
-
- かぶの葉は長さ3cmに
切る
-
- 3
-
- -A-の材料をすべて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3にかぶの葉を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
かぶの葉の水分はしっかり切っておく
きっかけ
かぶの葉はくせがないので
色々な食材と合わせれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの葉もとても美味しいです