かぶの葉とシーチキンの半熟煮卵和え レシピ・作り方

かぶの葉とシーチキンの半熟煮卵和え
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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かぶも美味しいですが
かぶの葉もとても美味しいです

材料(1~2人分)

  • かぶの葉 100g
  • 少々
  • -A-
  • シーチキン 1缶
  • 半熟煮卵ID:1410009006 1個
  • マヨネーズ 30g
  • クレージーソルト 0.5g
  • 醤油 小1
  • 黒こしょう 0.5g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
  2. 2 かぶの葉は長さ3cmに
    切る
  3. 3 -A-の材料をすべて混ぜ合わせる
  4. 4 3にかぶの葉を混ぜ合わせる

きっかけ

かぶの葉はくせがないので 色々な食材と合わせれます

おいしくなるコツ

かぶの葉の水分はしっかり切っておく

  • レシピID:1410009318
  • 公開日:2016/02/27
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カテゴリ
かぶ煮卵ツナ缶その他の和え物
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かぶの葉 シーチキン 半熟煮卵 和え物
料理名
かぶの葉とシーチキンの半熟煮卵和え
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