魚焼きグリルで簡単!しっとり〜♩焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- アルミホイル
- さつまいもが包める大きさ
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、軽く水気を切ってアルミホイルで包みます
-
- 2
- 魚焼きグリルに入れ、20分加熱[中火]
↓
裏表をかえして、さらに20分加熱[中火]
-
- 3
- 竹串を刺して、スッと通れば出来上がり★
まだ固いようでしたら、さらに5分加熱してみてください
おいしくなるコツ
アルミホイルをぴっちりキチンと巻くことです(^-^)蒸気がこもり、美味しく加熱されますよ〜
きっかけ
しっとり美味しい焼き芋も食べたくて★