鶏ささみの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
酒のつまみにどうぞ

材料(3~5人分)

鶏ささみ
300g
スライスしょうが
5枚
50ml
明太子 ID:1410009241
2個
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみはうす皮とスジを取り
    ボールに酒とスライスしょうがを千切りにして入れ
    鶏ささみと混ぜ合わせる
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  3. 3
    電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
  4. 4
    鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
    火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷ましておく
  5. 5
    明太子の皮を外し中身を取り出し4と和える
  6. 6
    5に刻み海苔を乗せる

おいしくなるコツ

電子レンジでゆっくり加熱すると ささみが柔らかです

きっかけ

明太子でつまみを1品

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ささみその他のシリコンスチーマーで作る料理明太子
関連キーワード
明太子 鶏ささみ シリコンスチーマー 和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする