鶏ささみの明太子和え レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 鶏ささみ 300g
- スライスしょうが 5枚
- 酒 50ml
- 明太子 ID:1410009241 2個
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
鶏ささみはうす皮とスジを取り
ボールに酒とスライスしょうがを千切りにして入れ
鶏ささみと混ぜ合わせる -
2
シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
-
3
電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
-
4
鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷ましておく -
5
明太子の皮を外し中身を取り出し4と和える
-
6
5に刻み海苔を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません