白菜の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
白菜は天日干しにすると美味しくなります

材料(5人分)

白菜
1/4個
昆布茶
10g
赤唐辛子
1本
スライスしょうが
5枚
味噌
10g

作り方

  1. 1
    白菜は日に当てて半日干す
    網が小さいので何回かひっくり返しました
  2. 2
    白菜は5cm幅に切り、スライスしょうがは細切りにして赤唐辛子は種を取って細かくしボールに入れ昆布茶を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2を漬物器に入れ水分が浮いて来たら味噌を溶き合わせて涼しい場所に1日置く

おいしくなるコツ

他の野菜を一緒の漬けても美味しいです

きっかけ

白菜を味噌漬けにしてみました

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物味噌白菜
関連キーワード
白菜 味噌 漬物 漬物器
料理名
白菜の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする