材料(5人分)
- 白菜
- 1/4個
- 昆布茶
- 10g
- 赤唐辛子
- 1本
- スライスしょうが
- 5枚
- 味噌
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は日に当てて半日干す
網が小さいので何回かひっくり返しました
-
- 2
- 白菜は5cm幅に切り、スライスしょうがは細切りにして赤唐辛子は種を取って細かくしボールに入れ昆布茶を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2を漬物器に入れ水分が浮いて来たら味噌を溶き合わせて涼しい場所に1日置く
おいしくなるコツ
他の野菜を一緒の漬けても美味しいです
きっかけ
白菜を味噌漬けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません