アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で干しコマイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
干しコマイを煮付けにしました
みんながつくった数 2

材料(6人分)

干しコマイ
600g
300ml
100ml
みりん
100ml
黒砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しコマイが安かったので600g煮付けにします
  2. 2
    圧力鍋に水、酒、みりん、砂糖を入れて中火で沸騰させます
  3. 3
    圧力鍋に干しコマイを
    入れて
    高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

干しコマイの塩分が有るので 酒、みりん、黒砂糖だけで 簡単な味付けにしました

きっかけ

高齢者用に骨まで柔らかく

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
圧力鍋で干しコマイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする