材料(1人分)
- ブリ
- 1匹
- 大根
- 1/4
- 人参
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリをぶつ切りにしておきます。大根と人参も皮をむいてから乱切りにします。
-
- 2
- お鍋に醤油、みりん、砂糖、酒の全ての調味料をいれます。沸騰してきたらブリを投入。
-
- 3
- ブリに火が通ってきたら人参と大根をいれて、落し蓋をします。20分煮たら完成
おいしくなるコツ
ブリは生臭いので事前に沸騰したお湯に入れておくと臭みが抜けます
きっかけ
大根が余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません