ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
大根が安くて買ったものの使い道に困っていたので作りました

材料(1人分)

ブリ
1匹
大根
1/4
人参
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリをぶつ切りにしておきます。大根と人参も皮をむいてから乱切りにします。
  2. 2
    お鍋に醤油、みりん、砂糖、酒の全ての調味料をいれます。沸騰してきたらブリを投入。
  3. 3
    ブリに火が通ってきたら人参と大根をいれて、落し蓋をします。20分煮たら完成

おいしくなるコツ

ブリは生臭いので事前に沸騰したお湯に入れておくと臭みが抜けます

きっかけ

大根が余っていたため。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする