にしん蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
京都の名物にしん蕎麦は美味しいです

材料(1人分)

蕎麦 乾麺
100g
にしんの甘露煮ID:1410009063
1枚
小ねぎ
20g
-めんつゆ-
300ml
万能あまだれID:1410008440
40ml
白だし
20ml
昆布茶
5g
かつおだし
1g

作り方

  1. 1
    鍋に-めんつゆ-の材料をと小ネギを半分の10gを入れ煮立たしておく
  2. 2
    蕎麦を茹でて湯切りして器に入れる
    ニシンと残りの小ねぎ
    を乗せ最後にめんつゆを入れる

おいしくなるコツ

めんつゆは甘めの味付けをしています 醤油などで調整してください 一味を入れても美味しいです

きっかけ

にしん蕎麦が食べたくてつくりました

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
そば にしん めんつゆ 甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする