材料(1人分)
- 蕎麦 乾麺
- 100g
- にしんの甘露煮ID:1410009063
- 1枚
- 小ねぎ
- 20g
- -めんつゆ-
- 水
- 300ml
- 万能あまだれID:1410008440
- 40ml
- 白だし
- 20ml
- 昆布茶
- 5g
- かつおだし
- 1g
作り方
-
- 1
- 鍋に-めんつゆ-の材料をと小ネギを半分の10gを入れ煮立たしておく
-
- 2
- 蕎麦を茹でて湯切りして器に入れる
ニシンと残りの小ねぎ
を乗せ最後にめんつゆを入れる
おいしくなるコツ
めんつゆは甘めの味付けをしています
醤油などで調整してください
一味を入れても美味しいです
きっかけ
にしん蕎麦が食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません