材料(2人分)
- ほうれん草
- 5束
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗ってから、下ゆでします。
茎の部分を揃えて、ギュギュと水気を絞ります。
-
- 2
- 3センチ幅に切りそろえて器に盛りつけます。
めんつゆをお水と合わせます。
-
- 3
- ほうれん草の上にゴマと合わせためんつゆをかければ完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草を絞る時はしっかりと水気を絞ることです。
きっかけ
スーパーでほうれん草が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お料理が苦手な方も失敗いらずです