お母さんのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんちー*
お母さんの作ってくれたキムチスープ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
キムチ鍋の素
300cc
キムチ
200g
木綿豆腐
1丁
納豆
1パック
もやし
1袋
ニラ
1束
ネギ
2本
えのき
1袋
( 白菜 )
( 4〜5枚 )

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る。納豆はまな板でひき割りにしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    炒まったら、1度火を止める。キムチ鍋の素 1:水 3 になるように入れる。
  4. 4
    野菜、キムチ、納豆を加えて煮る。( 白菜を入れる場合はまず白菜から煮る。)最後に豆腐を加えて煮る。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分も考えて味を調整する

きっかけ

自分のメモ用です

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/08 17:11
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
ありがとうございます!具沢山でおいしそう〜あまったらご飯を入れてクッパにしてもおいしいですよ(﹡ˆoˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする