おつまみの! ツナピコ☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1/2杯
- ツナピコ 3個
- すりごま 2つまみ
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 ツナピコを、粗みじん切りにする。
- 2 ご飯に、 ツナピコを手でほぐしながら入れる。
- 3 さらに、すりゴマを加えて混ぜる。
- 4 おにぎり形に握って、海苔を巻いたら出来上がり☆彡
きっかけ
いつもと違うおにぎりを食べたいなと工夫してみました。
おいしくなるコツ
アレンジで、青ねぎを加えても美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410009020
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- おつまみのツナキューブ☆おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたママたかパパ2019/07/12 08:31たくさんいただいたので、そのまま以外の食べ方を検索し、このレシピを発見。子供のお弁当でもたせたら『美味しかった!また作って♪』と喜んでくれました‼