アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
大根おろしとポン酢でさっぱり仕上げたハンバーグです。がっつり食べられて、主人が大好きな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚のミンチ
200g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
小さじ1
コショウ
小さじ1
パン粉
10g
大根おろし
1/3
ポン酢
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておきます。人参もみじん切りします。
  2. 2
    玉ねぎと人参の中に、豚のミンチと卵とパン粉と塩胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。空気をぬきながら形を整えます。
  3. 3
    熱したフライパンにハンバーグをいれて最初は強火。表面が焦げてきたらとろ火にかえます。
  4. 4
    大根をすりおろし、ハンバーグにのせてポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

とろ火で火を通すとフワフワになります

きっかけ

大根おろしが食べたくなって作りました

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根おろしでさっぱりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする