材料(2人分)
- 豚のミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- パン粉
- 10g
- 大根おろし
- 1/3
- ポン酢
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておきます。人参もみじん切りします。
-
- 2
- 玉ねぎと人参の中に、豚のミンチと卵とパン粉と塩胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。空気をぬきながら形を整えます。
-
- 3
- 熱したフライパンにハンバーグをいれて最初は強火。表面が焦げてきたらとろ火にかえます。
-
- 4
- 大根をすりおろし、ハンバーグにのせてポン酢をかければ完成です。
おいしくなるコツ
とろ火で火を通すとフワフワになります
きっかけ
大根おろしが食べたくなって作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
大根おろしでさっぱりハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません