大根おろしでさっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。人参もみじん切りします。
- 2 玉ねぎと人参の中に、豚のミンチと卵とパン粉と塩胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。空気をぬきながら形を整えます。
- 3 熱したフライパンにハンバーグをいれて最初は強火。表面が焦げてきたらとろ火にかえます。
- 4 大根をすりおろし、ハンバーグにのせてポン酢をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根おろしでさっぱりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません