大根おろしでさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
大根おろしとポン酢でさっぱり仕上げたハンバーグです。がっつり食べられて、主人が大好きな一品です。

材料(2人分)

  • 豚のミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/2
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • パン粉 10g
  • 大根おろし 1/3
  • ポン酢 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておきます。人参もみじん切りします。
  2. 2 玉ねぎと人参の中に、豚のミンチと卵とパン粉と塩胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。空気をぬきながら形を整えます。
  3. 3 熱したフライパンにハンバーグをいれて最初は強火。表面が焦げてきたらとろ火にかえます。
  4. 4 大根をすりおろし、ハンバーグにのせてポン酢をかければ完成です。

きっかけ

大根おろしが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

とろ火で火を通すとフワフワになります

  • レシピID:1410008959
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根おろしでさっぱりハンバーグ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る