お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ
- 1パック
- ちくわ
- 1本
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ブナシメジは石づきの先端を切り落とし、ちくわは縦半分に切ってさらに斜め切りに、小松菜は3cm幅程度に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ、ブナシメジ、ちくわ、小松菜の順に中火で炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、醤油、みりん、ゴマを入れ全体にからめて火を止めます。
-
- 4
- かつお節を乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
ブナシメジは小さめのほうがお弁当のおかず向きです。
きっかけ
野菜が高いのでブナシメジでおかずを作りました。
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