作り方
-
- 1
- もやしはゆでてさましておきます。
きゅうりは千切り。ミニトマトは半分にきります。わかめは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鶏胸肉は余分な脂をとり、フォークで数か所さします。☆をかけて軽くもみます。
耐熱容器にふんわりラップをして1分位かけます。
荒熱がとれたら食べやすい大きさにきります。
-
- 3
- 中華めんは袋の表示通りにゆでます。
ゆで上がったら流水で良く洗い、水けをきります。
-
- 4
- ボールに1と2をいれてゆで上がった麺をいれてかるくあえます。
お皿にいれて、胡麻ドレッシングといりごまをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通し過ぎないようにしてください。
みずなや薄焼き卵をいれても美味しいです。
きっかけ
暑い日の簡単レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません