夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
野菜が沢山食べられて美味しいです。

材料(1人分)

中華めん
1人分
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4-5個
わかめ(もどしたもの)
大3
鶏胸肉
1/3枚
☆酒
大2
炒りごま
2つまみ
胡麻ドレッシング
大2-3

作り方

  1. 1
    もやしはゆでてさましておきます。
    きゅうりは千切り。ミニトマトは半分にきります。わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏胸肉は余分な脂をとり、フォークで数か所さします。☆をかけて軽くもみます。
    耐熱容器にふんわりラップをして1分位かけます。
    荒熱がとれたら食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    中華めんは袋の表示通りにゆでます。
    ゆで上がったら流水で良く洗い、水けをきります。
  4. 4
    ボールに1と2をいれてゆで上がった麺をいれてかるくあえます。
    お皿にいれて、胡麻ドレッシングといりごまをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火を通し過ぎないようにしてください。 みずなや薄焼き卵をいれても美味しいです。

きっかけ

暑い日の簡単レシピ

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする