作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂をとって、鍋に鶏もも肉がひたるほどの水(分量外)と☆を入れて火にかけます。
沸騰したら5分くらい強火で煮立てます。5分後灰汁をとり火をとめます。
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- 2
- 1のもも肉の荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
(火の通りも確認してください)
きゅうりは千切り。トマトは皮を湯むきして食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- ◎を全部あわせて良く混ぜておきます。
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- 4
- お皿にトマト・きゅうり・鶏もも肉をのせます。うえから3のたれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はあまり冷やしすぎない方が美味しいです。
きっかけ
棒棒鶏が食べたかった。
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