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簡単☆棒棒鶏 レシピ・作り方

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みーこ1221
ごまだれが美味しい棒棒鶏です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆ねぎの青い部分
1本
☆しょうがの皮の部分
1かけ分
☆酒
大2-3
きゅうり
1本
トマト
1個
◎にんにく(すりおろし)
小1/6
◎すり胡麻
大2
◎ごま油
大1
◎しょうゆ
大1と1/2
◎みそ
大1/2
◎砂糖
大1
◎豆板醤
小1/6
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をとって、鍋に鶏もも肉がひたるほどの水(分量外)と☆を入れて火にかけます。
    沸騰したら5分くらい強火で煮立てます。5分後灰汁をとり火をとめます。
  2. 2
    1のもも肉の荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
    (火の通りも確認してください)
    きゅうりは千切り。トマトは皮を湯むきして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ◎を全部あわせて良く混ぜておきます。
  4. 4
    お皿にトマト・きゅうり・鶏もも肉をのせます。うえから3のたれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はあまり冷やしすぎない方が美味しいです。

きっかけ

棒棒鶏が食べたかった。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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