アプリで広告非表示を体験しよう

3時間で!きゅうりの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
ビニール袋で3時間!簡単です♪
ご飯が進みますよ~(*^▽^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

酒粕
10g
きゅうり
1/3本
砂糖
小2
小1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、1㎝幅に切っていく。
  2. 2
    ビニール袋に、酒粕を小さくちぎって入れる。
  3. 3
    さらに、きゅうり、砂糖、塩、みりんをビニール袋に加える。
  4. 4
    ビニール袋をしっかり揉み込む。

    ※酒かすは完全に溶けてなくてもOK!
  5. 5
    3時間くらい冷蔵庫で冷やせば、出来上がり☆彡
  6. 6
    ※アレンジ
    キャベツで作っても美味しいです^^

おいしくなるコツ

冷やす間は、ビニール袋を時々揉むと、より味が沁みやすくなります(*^▽^*)

きっかけ

酒粕ときゅうりが余っていたので。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
酒粕きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 粕漬け きゅうりの粕漬け ビニール袋
料理名
3時間で!きゅうりの粕漬け

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/26 18:59
簡単でおいしかったです。家族も「お店で売っている漬物みたい」と喜んで食べてくれました。また作ります(^-^)
あんず☆きなこ
わぁ、嬉しいレポ有難うございます~♪ご家族にも好評だったようで良かったです♡ほんと簡単でいいですよね!是非じゃんじゃん作ってやって下さいね~(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする