作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンは3~5ミリ角のみじん切りに、ウインナーは5ミリ幅にスライスします。
-
- 2
- フライパンをしっかり温めオリーブオイルを入れます。溶いた卵を流し入れ弱めの中火で炒め、ある程度固まったらひとつのかたまりにして取り出します。(以下火加減同じ)
-
- 3
- 同じフライパンに【1】を入れ、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
-
- 4
- 【3】にあら熱を取ったご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 【4】に【2】で取っておいた玉子を入れてほぐし、塩、コショウ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 【5】に余ったカレーを入れ、全体をよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯ひと粒ひと粒にむらなくカレーを絡めるのがポイント。
きっかけ
カレーが余ったので翌日のお弁当にと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません