余ったカレーで◎カレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necoshiba
カレーが余ったのでチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

ご飯
1合
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4個
ウインナー
2本
オリーブオイル
中さじ1
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
余ったカレー
カップ2/3程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンは3~5ミリ角のみじん切りに、ウインナーは5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    フライパンをしっかり温めオリーブオイルを入れます。溶いた卵を流し入れ弱めの中火で炒め、ある程度固まったらひとつのかたまりにして取り出します。(以下火加減同じ)
  3. 3
    同じフライパンに【1】を入れ、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
  4. 4
    【3】にあら熱を取ったご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    【4】に【2】で取っておいた玉子を入れてほぐし、塩、コショウ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6
    【5】に余ったカレーを入れ、全体をよく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯ひと粒ひと粒にむらなくカレーを絡めるのがポイント。

きっかけ

カレーが余ったので翌日のお弁当にと。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 カレーお弁当 チャーハン
関連キーワード
カレー 余ったカレー チャーハン お弁当
料理名
カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする