余ったカレーで◎カレーチャーハン レシピ・作り方

余ったカレーで◎カレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
necoshiba
necoshiba
カレーが余ったのでチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンは3~5ミリ角のみじん切りに、ウインナーは5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 フライパンをしっかり温めオリーブオイルを入れます。溶いた卵を流し入れ弱めの中火で炒め、ある程度固まったらひとつのかたまりにして取り出します。(以下火加減同じ)
  3. 3 同じフライパンに【1】を入れ、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
  4. 4 【3】にあら熱を取ったご飯を入れ、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 【4】に【2】で取っておいた玉子を入れてほぐし、塩、コショウ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 【5】に余ったカレーを入れ、全体をよく絡めて出来上がり。

きっかけ

カレーが余ったので翌日のお弁当にと。

おいしくなるコツ

ご飯ひと粒ひと粒にむらなくカレーを絡めるのがポイント。

  • レシピID:1410008783
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 カレーお弁当 チャーハン
関連キーワード
カレー 余ったカレー チャーハン お弁当
料理名
カレーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る