作り方
-
- 1
- 酒粕を小さくちぎり、牛乳を加えて、レンジで30秒チンして、スプーンで潰す。
-
- 2
- キャベツを千切りに、青ネギを小口切りに、肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに●を全部入れ、1を加えて混ぜる。
-
- 4
- 肉、キャベツ、かつお節を加えて、混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をひき4を流し、焼く。
-
- 6
- 焼き色が付いたら引っくり返し、裏も焼く。
-
- 7
- ソースを塗り、マヨネーズとネギをかけたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
※ねぎの代わりに、かつお節をかけても美味しいです^^
きっかけ
酒粕を気軽に食べれないかと入れてみました。