材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- たまご
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 味ぽん
- 小さじ2
- 青のり
- 少し
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしてレンジで1分チン。余分な水分をすてます。
-
- 2
- 卵をほぐしてぽん酢をいれ、よくまぜます。しめじもいれます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをとかし、2をながしくるくる箸でまぜます。
-
- 4
- 半熟になればかたちをととのえてやきます。お皿にのせて青のりをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじはちいさくほぐす
きっかけ
しめじが冷蔵庫に、あったので使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません