作り方
-
- 1
- 牛乳に、小さくちぎった酒粕を入れて、600Wレンジで1分チンする。
-
- 2
- 酒粕をスプーンで潰し、牛乳にしっかり溶かす。
-
- 3
- ボウルに、ホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 牛乳に溶かした酒粕を加えて、さらに混ぜる。
-
- 5
- ドーナツ容器に薄くサラダ油(分量外)を塗り、4を半分流し入れる。
-
- 6
- 500Wのレンジで、1分~1分半チンしたら、出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
酒かすは板状の物で、5×6㎝です。はかりを使わなくても大体でOK(*^▽^*)
きっかけ
酒粕が余っていたので。
もっちり美味です(*^▽^*)