材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 合いびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- えのきだけ
- 1株
- たまご
- 1個
- コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油(オリーブオイル)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除く
たまねぎとえのきだけは細かく刻む
-
- 2
- ボウルに合いびき肉を入れ、たまねぎ・えのきだけ・たまご・コンソメ・塩コショウを加えてよくこねる
-
- 3
- ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を16等分して詰める
フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ入れる
-
- 4
- 蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す
さらに6分ほど蒸し焼きにして出来上がり
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