アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのえのきミンチ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ピーマンのミンチ詰めです。えのきだけでボリュームアップ。

材料(4人分)

ピーマン
8個
合いびき肉
150g
たまねぎ
1/2個
えのきだけ
1株
たまご
1個
コンソメ(粉末)
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
油(オリーブオイル)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除く
    たまねぎとえのきだけは細かく刻む
  2. 2
    ボウルに合いびき肉を入れ、たまねぎ・えのきだけ・たまご・コンソメ・塩コショウを加えてよくこねる
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を16等分して詰める
    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ入れる
  4. 4
    蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す
    さらに6分ほど蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

ひき肉活用

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする