アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
柔らかい春キャベツがモリモリ食べれる一品です♪

材料(2人分)

春キャベツ
大2~3枚
オイルサーディン
1缶
輪切り唐辛子
少々
ニンニクのみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、オールサーディンは缶から取り出し油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りが出たらキャベツを加えて炒める。
  3. 3
    約1分炒めたら、オイルサーディンを上にのせ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。オイルサーディンとキャベツをざっくりと混ぜ、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。

おいしくなるコツ

オイルサーディンが塩気が多いので、あまり塩辛くならないように塩分を調節して下さい。

きっかけ

シラスでよく作るメニューなのですが、オイルサーディンで今回は試してみました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみいわし
関連キーワード
簡単 すぐできる おつまみ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする