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ケチャップライス レシピ・作り方

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雨月雨月
お肉なし、ジャガイモ入れだからお腹が一杯になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗1杯
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1
ミックスベジタブル
100g
*ケチャップ
大さじ10
*お好み焼きソース
大さじ1
*カレー粉
小さじ1
ジャガイモ
1個
塩胡椒
ふたつまみ
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
    ジャガイモもみじん切りにして、少し水にさらし、耐熱容器に入れてレンジで3分くらい加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をしき、火を弱めミックスベジタブルと玉ねぎ、ピーマンをいてれよく炒めます。
  3. 3
    ミックスベジタブルに火が通ったら、ジャガイモを入れて2分くらい炒めて、ご飯を投入して切るように炒め*の調味料を入れてよく混ぜながら最後に塩胡椒をして味を整えます。

おいしくなるコツ

カレー粉とお好み焼きソースでコクがでます。

きっかけ

ケチャップライス大好きで満腹感が欲しくて^_^

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 18:44
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
ありがとうございました!

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