マッシュルームフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
癖も無く、やわらかく美味しいです。

材料(6人分)

マッシュルーム
大 9個
小麦粉
30g
0.3g
たまご
1個
マヨネーズ
20g
牛乳
20ml
パン粉
300g
サラダ油
500ml

作り方

  1. 1
    キッチンパックに小麦粉、塩を入れよくかき混ぜたら、汚れを拭き取り半分切ったマッシュルームを
    キッチンパックに入れ底を下から軽く叩き小麦粉を馴染ませる。
  2. 2
    マヨネーズを牛乳で溶いて、溶き卵と混ぜ合わせ
    マッシュルームを入れて
    たまごをつける。
  3. 3
    パン粉を全体につけて180度の油で裏面を上に向け表面がきつね色になったらひっくり返して裏面を揚げる。

おいしくなるコツ

高温で短時間で揚げると美味しくできます。

きっかけ

大きなマッシュルームをたくさん頂いたのでフライ にしてみました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフライ
料理名
大きなマッシュルームフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする