作り方
-
- 1
- キッチンパックに小麦粉、塩を入れよくかき混ぜたら、汚れを拭き取り半分切ったマッシュルームを
キッチンパックに入れ底を下から軽く叩き小麦粉を馴染ませる。
-
- 2
- マヨネーズを牛乳で溶いて、溶き卵と混ぜ合わせ
マッシュルームを入れて
たまごをつける。
-
- 3
- パン粉を全体につけて180度の油で裏面を上に向け表面がきつね色になったらひっくり返して裏面を揚げる。
おいしくなるコツ
高温で短時間で揚げると美味しくできます。
きっかけ
大きなマッシュルームをたくさん頂いたのでフライ
にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません