お弁当のおかずに レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
作り方
- 1 ササミ一本当たり4等分してお酒大さじ1をふりかける
- 2 お酒以外の調味料を全て混ぜ合わせておく
-
3
1のササミを油のひいたフライパンで焼く。
両面に軽く焦げ目つく程度でいい - 4 ササミに2の調味料を入れて弱火で調味料を絡めながら焼く。
- 5 お好みで七味を入れてもいい。
きっかけ
お弁当のおかずを毎日同じ物だと飽きるのでたまには旦那の好きなササミで作ってみました。 鶏肉以外のお肉でも美味しくできました。
- レシピID:1410008522
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 鶏肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/03/08 21:14もも肉で、味つけ参考にしました(^^)冷めても美味しくいただけました!味噌の香りが良かったです。