お弁当のおかずに レシピ・作り方

お弁当のおかずに
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんママ793
なーちゃんママ793
お弁当のおかずのため濃いめに作っています。冷凍保存可能です。

材料(カップ5個人分)

  • 鶏肉ササミ 6本
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミ一本当たり4等分してお酒大さじ1をふりかける
  2. 2 お酒以外の調味料を全て混ぜ合わせておく
  3. 3 1のササミを油のひいたフライパンで焼く。
    両面に軽く焦げ目つく程度でいい
  4. 4 ササミに2の調味料を入れて弱火で調味料を絡めながら焼く。
  5. 5 お好みで七味を入れてもいい。

きっかけ

お弁当のおかずを毎日同じ物だと飽きるのでたまには旦那の好きなササミで作ってみました。 鶏肉以外のお肉でも美味しくできました。

  • レシピID:1410008522
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏肉の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/08 21:14
    お弁当のおかずに
    もも肉で、味つけ参考にしました(^^)冷めても美味しくいただけました!味噌の香りが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る