わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、わさび菜をさっと色鮮やかになるまで30秒強ゆでる。引き上げたらそのままパスタを投入、規定時間通りにゆでる。
-
- 2
- 湯から上げたわさび菜を流水でさっと粗熱が取れる程度に流す。小さく刻んで、水気を軽く絞る。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、ベーコンを一口大に切り、ホイルに乗せてオーブントースターで7分ほど焼いておく。ちょっと端がカリっとする程度。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、パスタとお玉1杯分のゆで汁を器に引き上げておく。
-
- 5
- 残りのゆで汁を捨て、フライパンを洗って再び中火にかける。オリーブオイルを引き、わさび菜投入。軽く塩コショウ。
-
- 6
- パスタとゆで汁をフライパンに戻す。顆粒のスープの素を入れ、全体によく混ぜる。しっかり混ぜて乳化推進~。
-
- 7
- 全体均一に混ぜたら、最後に燻製醤油を回しかけ、再び全体によく絡める。火を止める。
-
- 8
- カリッと焼いておいたベーコンをパスタに混ぜ、皿に盛る。終了~。
おいしくなるコツ
香りづけの燻製醤油ひとまわし。
きっかけ
わさび菜わっしょい。