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わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ レシピ・作り方

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torokonomiya
わさび菜祭りは続く。(´ー`)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
わさび菜
30g
ベーコン
25g
オリーブオイル
大匙1
顆粒スープの素
小匙1/2
燻製醤油
小匙1
塩、コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、わさび菜をさっと色鮮やかになるまで30秒強ゆでる。引き上げたらそのままパスタを投入、規定時間通りにゆでる。
  2. 2
    湯から上げたわさび菜を流水でさっと粗熱が取れる程度に流す。小さく刻んで、水気を軽く絞る。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、ベーコンを一口大に切り、ホイルに乗せてオーブントースターで7分ほど焼いておく。ちょっと端がカリっとする程度。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、パスタとお玉1杯分のゆで汁を器に引き上げておく。
  5. 5
    残りのゆで汁を捨て、フライパンを洗って再び中火にかける。オリーブオイルを引き、わさび菜投入。軽く塩コショウ。
  6. 6
    パスタとゆで汁をフライパンに戻す。顆粒のスープの素を入れ、全体によく混ぜる。しっかり混ぜて乳化推進~。
  7. 7
    全体均一に混ぜたら、最後に燻製醤油を回しかけ、再び全体によく絡める。火を止める。
  8. 8
    カリッと焼いておいたベーコンをパスタに混ぜ、皿に盛る。終了~。

おいしくなるコツ

香りづけの燻製醤油ひとまわし。

きっかけ

わさび菜わっしょい。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他調味料ベーコンその他の野菜
関連キーワード
わさび菜 ベーコン 燻製醤油 EVオリーブオイル
料理名
わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/04 20:00
レシピの三倍量を作りましたが、とても美味しく頂きました
美優100715
ご参考にしていただき、ありがとうございました! ( ´ ▽ ` )

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