作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、コーヒーをいれていためます。
-
- 2
- 1に牛肉も加えていためたら、水と月桂樹の葉をいれて煮立ったらあくをとり弱火で15分くらい煮込みます。
火を止めて、ルーとこしょうを入れて、さらに弱火で10分ほど煮ます。
-
- 3
- お皿にご飯をいれて3のハヤシルーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハヤシのルーは完熟トマトのハヤシライスソースを使っていますが、ご家庭のお好みでどうぞ。
きっかけ
美味しいハヤシライスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません