酒粕きなこ❤黒豆添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
ほろ苦、大人味♪

材料(1~2人分)

酒粕(板状)
1/4枚
きなこ
大1
砂糖
大1
ひとつまみ
黒豆煮(あれば)
4粒程度

作り方

  1. 1
    酒粕を食べ易いサイズに切る。
  2. 2
    トースターかグリルで、酒粕を全体に焼き色を付くまで両面焼く。
  3. 3
    きなこに、砂糖と塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    皿に、酒粕と黒豆煮を盛り付ける。
  5. 5
    きなこをかけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

酒粕はしっかり焼かないと、お酒の風味がきつく残ります。焦げやすいので注意してくださいね^^

きっかけ

酒粕を沢山いただいたので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
酒粕黒豆ビタミンの多い食品の料理その他の和菓子きなこ
関連キーワード
酒粕 きなこ 黒豆 酒かす
料理名
きなこ酒粕黒豆添え

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする