材料(1~2人分)
- 酒粕(板状)
- 1/4枚
- きなこ
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒豆煮(あれば)
- 4粒程度
作り方
-
- 1
- 酒粕を食べ易いサイズに切る。
-
- 2
- トースターかグリルで、酒粕を全体に焼き色を付くまで両面焼く。
-
- 3
- きなこに、砂糖と塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- 皿に、酒粕と黒豆煮を盛り付ける。
-
- 5
- きなこをかけたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
酒粕はしっかり焼かないと、お酒の風味がきつく残ります。焦げやすいので注意してくださいね^^
きっかけ
酒粕を沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません