味ポンで簡単に☆魚のポンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
カルパッチョが好きだけど、味付けをどうしたらいいかわからない~!!って方必見☆
オリーブオイルと味ポンだけでおしゃれな一皿を♪

材料(2人分)

刺身用の切り身
1枚
玉葱
1/2個
味ポン
大1
EXVオリーブオイル
大1/2
わさび
適量
ベビーリーフ
5枚程度
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    刺身用の魚を薄造りにしてお皿に並べる。
  2. 2
    玉葱を極薄切りにスライスし、魚の上に散らす。
  3. 3
    ポン酢とEXVオリーブオイル、わさびをボウルに入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    お皿全体に回しがける。

    ※玉葱を白く残しておきたい場合は、玉葱スライスを散らす前に魚にかける。
  5. 5
    飾りにベビーリーフを散らし、黒こしょうを少々振って完成☆

おいしくなるコツ

魚は白身でも赤身でもよく合います。自分はカツオなどのクセのある魚でよく作ります。

きっかけ

スーパーで刺身用の魚が安く売ってる時によく作ります。 なんとなく作ってみたソースが美味しかったので♪

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョぶりさんまかつおのたたき
関連キーワード
カルパッチョ 刺身 味ポン オリーブオイル
料理名
魚のポンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする