味ポンで簡単に☆魚のポンカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 刺身用の切り身 1枚
- 玉葱 1/2個
- 味ポン 大1
- EXVオリーブオイル 大1/2
- わさび 適量
- ベビーリーフ 5枚程度
- 黒こしょう 適量
作り方
-
1
刺身用の魚を薄造りにしてお皿に並べる。
-
2
玉葱を極薄切りにスライスし、魚の上に散らす。
-
3
ポン酢とEXVオリーブオイル、わさびをボウルに入れてよくかき混ぜる。
-
4
お皿全体に回しがける。
※玉葱を白く残しておきたい場合は、玉葱スライスを散らす前に魚にかける。 -
5
飾りにベビーリーフを散らし、黒こしょうを少々振って完成☆
きっかけ
スーパーで刺身用の魚が安く売ってる時によく作ります。 なんとなく作ってみたソースが美味しかったので♪
おいしくなるコツ
魚は白身でも赤身でもよく合います。自分はカツオなどのクセのある魚でよく作ります。
- レシピID:1410008327
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 魚のポンカルパッチョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルと味ポンだけでおしゃれな一皿を♪