味ポンで簡単に☆魚のポンカルパッチョ レシピ・作り方

味ポンで簡単に☆魚のポンカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
カルパッチョが好きだけど、味付けをどうしたらいいかわからない~!!って方必見☆
オリーブオイルと味ポンだけでおしゃれな一皿を♪

材料(2人分)

  • 刺身用の切り身 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • 味ポン 大1
  • EXVオリーブオイル 大1/2
  • わさび 適量
  • ベビーリーフ 5枚程度
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 刺身用の魚を薄造りにしてお皿に並べる。
  2. 2 玉葱を極薄切りにスライスし、魚の上に散らす。
  3. 3 ポン酢とEXVオリーブオイル、わさびをボウルに入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 お皿全体に回しがける。

    ※玉葱を白く残しておきたい場合は、玉葱スライスを散らす前に魚にかける。
  5. 5 飾りにベビーリーフを散らし、黒こしょうを少々振って完成☆

きっかけ

スーパーで刺身用の魚が安く売ってる時によく作ります。 なんとなく作ってみたソースが美味しかったので♪

おいしくなるコツ

魚は白身でも赤身でもよく合います。自分はカツオなどのクセのある魚でよく作ります。

  • レシピID:1410008327
  • 公開日:2015/01/18
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カテゴリ
その他のカルパッチョぶりさんまかつおのたたき
関連キーワード
カルパッチョ 刺身 味ポン オリーブオイル
料理名
魚のポンカルパッチョ
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