マヨHMクレ☆水切ヨーグルトりんごのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨHMクレープID1410008126 2枚
- ☆りんご(1㎝くらいの角切り) 1/4個
- ☆水切りヨーグルト 大2-3
- ☆グラニュー糖 小1/2-1
- ☆レモン汁 小1/2
- アイス(おこのみのもの) 1/2~1個
- 栗(皮をむいて荒く刻んだもの) 2-3個
作り方
- 1 マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)を準備します。☆は全部まぜて、冷蔵庫で30分くらいおく。
- 2 クレープをひろげて、1とアイスと栗をのせて、たたんで出来上がりです。
- 3 ※水切りヨーグルトはざるのうえにクッキングペーパーをのせて、ブルガリアヨーグルトをのせ、冷蔵庫で一晩おいたものです。
きっかけ
マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)をつかいました。 水切りヨーグルトがあったので。
おいしくなるコツ
栗がない場合は、ナッツ類でもよいです。水切りヨーグルトの甘みはお好みです。
- レシピID:1410008153
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません